Вход и регистрация

После регистрации вам будет доступна возможность сохранения спецификаций


Вход через соц. сеть:


Вход в личный кабинет

E-mail*
Пароль*
Забыли пароль?

Регистрация нового аккаунта

Имя*
E-mail*
Пароль*
Подтвердите*
Пароли не совпадают

Напомнить пароль

E-mail*

Запросить коммерческое предложение

Чтобы сделать запрос на выбранную продукцию, заполните следующий бланк. После обработки запроса, мы свяжемся с Вами.

Имя*
E-mail*
Телефон*
Текст сообщения

Сохранить изменения в спецификации "" от перед закрытием?


Сохранить в новую спецификацию

Название*
О компании  Наши проекты  Вопрос-ответ  Советы экспертов
(044) 594 85 75 (068) 385 63 19
Кардиотренажеры Силовые тренажеры Функциональный тренинг Аксессуары Для дома и минизалов Фитнес под ключ
  закрыть
Все товары   закрыть
Все товары   закрыть

Поиск по аксессуарам

Бренд

Gym80

Spirit

Rising

Panatta

Tunturi

Stein

  закрыть

Поиск по транажерам для дома и минизалов

Бренд

  закрыть

Главная О нас Полезные статьи

Стремитесь продавать больше и дороже? Разберитесь в сути фитнес-услуг

Рентабельный спортивный бизнес - это, прежде всего, много постоянных клиентов, которые покупают не самые дешевые абонементы. Их привлечение — задача №1. Шаги по ее решению со стороны владельца фитнес-клуба - замотивировать и вооружить персонал такими аргументами, которые будут отражать желания ваших клиентов.
Как сформулировать действенную стратегию продаж? Найдите дополнительную ценность ваших фитнес-услуг.
Ваши клиенты не хотят вкалывать - это аксиома!
Прежде всего, следует определиться с реальной целевой аудиторией и ее честными – не озвучиваемыми для тренера, окружающих или даже самих себя, а именно честными – запросами, ожиданиями, предпочтениями.
Анализ большого практического тренерского опыта в массовой фитнес-индустрии показал: подавляющая доля аудитории, посещающей спорт-зал, тренироваться как следует не хочет, не умеет, не успевает. Рядовые клиенты не представляют даже в общих чертах, что такое настоящий тренинг, невозможный без сильной воли, полной самоотдачи, и зачем он нужен. Они не желают тяжело и упорно вкалывать! Каковы их честные цели? Как выражаются психологи, большинство тренирующихся желают приятных поглаживаний - то есть некой эмоциональной подпитки!
Разработчика бизнес-стратегии должен интересовать вопрос: а устраивает ли нас эта картина мира с позиции ведения спорт-бизнеса? Очень даже.
Спортивное оборудование, которое мы предлагаем конечному пользователю - товар для ленивых
Этот вывод нужно принять как непреложную истину. В противном случае делать в фитнес-бизнесе нечего. По-другому могут думать и вполне успешно работать тренеры, но заинтересованный в экономической выгоде бизнесмен обязан видеть реальную картину.
Следует четко понимать: тренажеры не нужны, чтобы достичь серьезных вершин в силовом спорте. Кажется дикостью? Но это так! Наличие и использование самых супер-, ультра-, мега- тренажеров не гарантирует успех. Подтверждения этого факта лежат на поверхности:
  • Профессиональные атлеты и рекордсмены - тяжелоатлеты, пауэрлифтеры – на тренажерах не занимаются. Свои достижения они оттачивали в работе со свободными весами. Это - наиболее трудоемкий и выматывающий тренинг, но именно он обеспечивает результативный прирост силы и мышечной массы, приводит к выдающемуся спортивному успеху.
  • Легенда мирового спорта Юрий Власов, 1-й человек в мире, выжавший в толчке штангу более 200 кг, имел в зале помост, стойку для приседаний, жима лежа и под углом, брусья, турник, кольца, шведскую стенку и обычную спортивную скамейку. Его последователи поступают аналогично. Вспомним супертяжей Алексеева, Тараненко, Курловича.
  • Знаменитые богатыри конца XIX - начала XX века Георг Гаккеншмидт, Сергей Крылов, Сергей Елисеев, Иван Поддубный использовали штанги, разновидности гантелей, камни, цепи и другие аналоги свободных весов. Некоторые из достижения все еще остаются непревзойденными рекордами - в эпоху-то технологий, научно разработанных техник и приема фармакологических препаратов.
Возникает закономерный вопрос: если единственный путь к успеху в силовом спорте – тяжкая работа со свободными весами, то почему же его выбирают единицы? Да потому, что это требует серьезной ежедневной работы, грандиозной воли и самодисциплины.
Для массы это не подходит. В тираж идут адаптированные суррогаты. Настоящая работа, тренинг подменяются их облегченными версиями. Нужен пример? Поинтересуйтесь политикой клубов единоборств для состоятельных клиентов. Там от единоборств остались название и форма. Тренировочный процесс превращается в пародию. Ударить драгоценного клиента нельзя даже случайно. Дать понять, что у него не поставлен удар — суровейшее табу. Ситуация уже ушла в народный фольклор.
Причем, это проявляется везде – даже в более значимых для здоровья и жизни сферах. Например, в восстановительной терапии, оздоровлении, ЛФК. Ведь легче поверить в чудодейственную таблеточку, чем ежедневно утруждать себя комплексом упражнений для позвоночника.
Это – данность, которую вы должны учитывать в ведении своего бизнеса.
На что же ориентироваться, разрабатывая маркетинговую кампанию спорт-индустрии для широкой аудитории?
Пусть это звучит очевидным для одних и непостижимо диким для других, но на этом тезисе строится:
  • формирование правильной стратегии продаж;
  • акцентирование на цепляющих моментах в рекламной кампании;
  • выделение важных нюансов в подаче ключевой информации вашим клиентам.
Выводы, к которым приходит хладнокровный бизнесмен, представлены ниже.
  1.  Нельзя использовать в рекламе будущий спортивный результат клиента как критерий оценки пользы от фитнес-оборудования и предоставляемых вами услуг.
Тем более нельзя гарантировать, что, используя его, клиент достигнет достойных результатов. Оценочный базис должен быть совсем другим:
  • хорошее самочувствие;
  • тонус;
  • жизненная активность;
  • бодрость тела и духа;
  • стрессоустойчивость;
  • приятные телесные ощущения;
  • работоспособность и прочее.
Можно ли пойти на обман и все-таки провозгласить для рекламной привлекательности: «Тренируясь на нашем оборудовании, в нашем зале, вы покорите заоблачные фитнес-вершины!»? Разве что один раз, если цель - единожды сорвать куш. С точки зрения долгосрочной перспективы это — категорическое табу.
Нечто подобное в некоторых рекламных кампаниях встречается из-за явного непонимания сути фитнес-тренинга и специфики связанного с ним фитнес-бизнеса. Эту суть нужно уяснить предельно точно – без стыдливых замалчиваний.

     2. Тренажер, безусловно, имеет свои плюсы

Его сфера применения - восстановительная физ-терапия. Это тренинг в щадящем режиме, для общего укрепления, оздоровления, поддержания физической формы, подводящий к более сложным задачам и так далее. Плюсы – очень значительны. Именно на них рекомендуется выстраивать грамотную стратегию продаж.
Если сказать просто – это физкультура, любительский спорт. Для их обозначения сейчас и применяют термин «фитнес».
Тренажер великолепен, если нужно добиться локального, изолированного воздействия на группу мышц. Пример — проработать сустав под углом, которого не добиться с помощью свободных весов или работы со своим весом. Классика – подтягивания на перекладине:
  • Допустим, кто-то не может подтянуться даже один раз. На помощь приходит тренажер. Сделать вертикальную тягу на широчайшие мышцы спины на тренажере с индивидуально подобранным весом тренирующийся явно сможет.
  • Другой вариант — человек подтягивается плохо, непропорционально задействуя вовлеченные мышечные группы. Широчайшие у него не дорабатывают, что компенсируется бицепсами и плечевыми суставами. В этой ситуации нередко встречается неэффективный совет даже от маститых тренеров: налегайте на подтягивания, и правильная техника придет. На практике при такой «долбежке» диспропорция в тяговых усилиях только усугубится, закрепив неправильное исполнение упражнения. Тренажер в этом случае помогает прицельно и изолированно проработать именно широчайшие. И переоценить эту помощь трудно.
   3. В спортивном оборудовании каждой солидной фирмы, в новых направлениях фитнеса есть уникальные свойства
На этом и следует делать акцент в рекламной стратегии по продвижению вашего фитнес-центра.
Увидеть плюсы часто помогает исторический экскурс и понимание основ тренировочного процесса. Вспомните: лет 15 тому у ряда тренажеров типа «Хаммера» была не эргономичная биомеханика при тяге на широчайшие. Сейчас эта недоработка устраняется. Ваша задача: подчеркнуть это достижение.
Увяжите оборудование и тренды с услугами квалифицированных, сертифицированных тренеров, инструкторов. Подключите команду диетологов и других смежных специалистов.
Резюме
Зачем большинство людей приходит в фитнес-залы? За результатом, который подразумевает самоистязание? Нет! Они идут за поглаживаниями, за приятными ощущениями. Вот их и надо давать всем жаждущим. Именно для этого кто-то умный выпускает тренажеры. И именно на получении приятных ощущений надо делать рекламный акцент.


В качестве иллюстрации уместна одна из первых реклам простейших тренажеров начала 20 века. Она наивна, но при этом ближе к истине, чем большинство «просчитанных» реклам нашей современности. Текст гласил: «Тренируясь на этом тренажере, занимающийся выполняет практически те же движения, что и боксер, но при этом НЕ ПОЛУЧАЕТ УДАРОВ! Полное удовольствие и только приятные ощущения при безусловно укрепляющемся здоровье!» Создатели точно ухватили суть проблемы.

 

 

Запросить информацию

Чтобы запросить информацию, заполните следующий бланк. После обработки запроса, мы свяжемся с Вами.

Имя*
E-mail*
Телефон*
Текст сообщения